Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Хроники Арции

Просто русалка
Добро пожаловать на дно
Что-то на меня нашло и я прочитала Хроники Арции. Мне неожиданно понравилось. Все признаки авторства Камши налицо: навязчивый антиклерикализм, гишпанщина, пафос, описания сражений на несколько страниц, фап на главного героя, любовная линия молодой человек+зрелая дама, злодеи блондины, восточноевропейская экзотика в виде фронтерцев, узнаваемые сюжетные повороты, мудрые атэвы-мориски-арабы, злые, но на самом деле добрые мистические силы, отсутствие окончания.

Однако есть и отличия: например стройный сюжет в отличие от ОЭ нет лишних героев (в самом деле как влияет на сюжет тот факт, что у Ричарда Окделла три сестры, а не одна?), внятная мистическая линия, хотя я немного запуталась в этих романах, алариках и прочих ельфах. Но я читала две последние книги. И кроме того прекрасно написанные женские персонажи. Нет никакого желания взять лопату и прибить, скажем, Герику, Даро и даже Элеонору (королева, злодейка и блондинка). После ОЭ это особенно потрясает. Кроме того есть шикарная линия Базиля Гризье. И опять же никаких резких изменений за лето. Впрочем он раскрывается больше всего в пятой книге.

Во многом конечно Отблески Этерны написаны лучше, однако в плане раскрытия героев и развития сюжета Хроники Арции немного превосходят Отблески. А теперь вопрос: Почему я отыскала фанфиков по Арции только две странички в фикбуке , а вокруг Отблесков бушуют такие страсти?
запись создана: 09.10.2015 в 18:53

URL
Комментарии
2015-10-24 в 20:58 

Павлино
Птиченько
Честно, мне тоже Арция очень зашла, когда я начала читать, но я бросила на середине первой книги, когда этот прототип Рокэ Алвы был сосватан Герике в любовники, и я услыхала в нем до боли знакомые интонации и манеру поведения (то есть, я понимаю, что все было наоборот, и Арция раньше, но на этом я сфейспамилась и закрыла). Ну, и минус - она не закончена. Какой смысл грызть кактус, который оборвется на самом интересном?

ответ прост - потому что в Арции много классных женщин. В ОЭ много классных мужиков, много флирта между классными мужиками, которых не к кому пристроить, и отсюда - большой слэшерский интерес. Мне кажется, Арция более самодостаточна, поэтому желания писать фики нет. Ну, и ОЭ отбивает потенциальных поклонников и читателей. И страх, что Арция не закончится. А про что Вы бы хотели по Арции почитать?

2015-10-24 в 21:14 

Просто русалка
Добро пожаловать на дно
Павлино,
А я сначала прочитала четвёртую книгу. Да и конец пятой книги по-моему можно с натягом считать открытым финалом.
А прочитать мне хотелось бы много. Там столько незавершённых перспективных линий. Кроме того хотелось бы не таких карикатурных героев. Особенно это касается отрицательных героев. А первую книгу я прочитала только до суда над деревенской ведьмой.

URL
   

Майское солнце

главная